ハズレの桃救出!簡単パウンドケーキ
先日桃を大量に貰ったんですよ。
桃大好きな私は小躍りして喜んだ。いや小躍りどころかカヅキ先輩並に「EZ DO DANCE」を激しく踊った。その頃コウジは尻からハチミツを出していた。
俺達の死闘が終わり、ようやく桃を食べようとしたその時。
あれ?
桃が甘くない!?固い!!
鋼のシックスパックーー!!いやキンプリネタはもういいよ!
え?何?桃って甘いもんなんじゃないの?
まだ早かったかな?子猫ちゃん?もう少し待ってみるか…
3日後。
まだ甘くない。むしろ渋い。
ジャムにでもしようかと思ったけどレモン汁がなかったし、ケーキ的なものを食べたかったのでパウンドケーキにしてみた。
いつもバナナで作ってるのを桃にしただけ。
以下、備忘録代わりのメモ。レッツクッキン!
材料
- 人生くらいに甘くない桃…2個ぐらい
- ホットケーキミックス…300g
- 砂糖(私は甜菜糖)…大さじ2〜3
- 牛乳…100cc
- 卵…2〜3個
- オリーブオイル…大さじ3
作り方〜ノンフィクション〜
- オーブンを180℃に温める。
- 卵、牛乳、オリーブオイルを泡立て器で混ぜる。
- 棚の上からパウンドケーキ型を出そうとし、バランスを崩して2の液をこぼす。
- 大惨事になったキッチンマットを洗濯する。
- 「少し減ったけどまぁいいか…もう卵無いしな…」とお通夜のような気分で2にホットケーキミックスを混ぜる。
- 桃を適当な大きさに切って混ぜる。
- オーブンで25分〜30分位焼く。
- 焼いている間に「わしみたいな不器用がお菓子作りなんて無謀やったんや」「素直にミスドでも買ってくれば良かった」と泣きながらベタベタになった床を水拭きする。着ていた服もベタベタになってたので着替える。
そうこうしてるうちに
出来上がり!!
おお!期待してなかったけど…イケるんじゃない?!
写真暗くて美味しくなさそうだけど、実食。
あ、いつも作ってるバナナケーキより好きかも。
桃の渋さがなくなって甘い!コンポートみたいになってる!
何…?私天才?恐ろしい子!!
プリズムキングカップはもらったー!いやまだキンプリネタ引きずってたのかよ!
ともかく固い桃はケーキがオススメ。
焼きたてはもちろん、冷やしても美味しいです。
※このあと滅茶苦茶掃除した
なんでこんなキンプリが頭から離れないんだろう、と思ったら娘が最近ずっと「ドラマチックLOVE」聞いてるんだった。
サブミナル効果やめて。
劇場版KING OF PRISM by PrettyRhythm 初回生産特装版Blu-ray Disc
- 出版社/メーカー: エイベックス・ピクチャーズ
- 発売日: 2016/06/17
- メディア: Blu-ray
- この商品を含むブログ (4件) を見る